Моя звезда

Ольга Мезенцева 2
Темнеет. Чудный вечер летний.
Я на крылечке после суетного дня.
Угас горящий луч последний,
На землю крадучись спустилась тьма.

Дневное заменив светило,
На небо выплыла красавица луна,
И светом бледным осветила
Уснувшие леса, луга, поля.

Гармонии ночной не нарушая,
Бриллиантом вспыхнула далекая звезда.
И ярко, благостно мерцая,
Вселенная зажглась внезапно вся.

Неспешно опустилась тишина,
Лишь где-то шорохи доносятся ночные.
А на дорожке лунной у окна
Цветы заснули сладко луговые.

Да и сама теперь луна,
Устав чертить свой серебристый путь,
Меж елей томно прилегла,
Чтоб за ночь хоть немного отдохнуть.

Великий Боже, что творится!
Ты создал землю, реки и моря!
А там, где не летают птицы,
Мерцает и горит моя звезда.

Ты крохой кажешься. Не в этом суть.
И до тебя, быть может, миллиарды лет.
Но озаряет мой не легкий путь
Твой несказанно теплый свет.

Гори, гори,  моя звезда,
Бриллиантом чистым, дивным с высоты.
И я с тобой горю тогда,
Пока сияешь ярко в небе ты!
                Апрель 2012 г.