Гроза в лесу

Ольга Мезенцева 2
Зашла в лес - попутал бес.
Что одна сторона в туче черной видна,
Что другая – стена, высоки дерева,
Ели вонзились в небо.

 Я стою в глуши, хоть дыши, не дыши,
Хоть кричи, не кричи. Я одна в ночи.
Нет ни спичек, ни хлеба.

Гложет липкий страх. Неужели крах?
Толь медведь ворчит, толи лес шумит?
Может, ищут меня, но не видно огня.
В комок сжались нервы.

На поляне стог, он укрыть бы мог.
Разразилась гроза, прорвало небеса.
Блещут молнии справа и слева.

Начался садом, загремело кругом.
Нет спасенья нигде. Я в отчаянье, в беде.
И бегу наугад, а кругом словно ад
И потоп пролился из чрева.

А кругом бурелом, я бегу напролом.
Дай, Господь, не упасть, помоги не пропасть,
Избежать небесного гнева.

В блеске молний ночном мне почудился дом.
Вдалеке он стоит, светом теплым манит.
Уж гроза не страшна и почти что прошла,
Не разбив ни единого древа.

А мне стало легко, на душе светло.
И медведь не рычит, в доме свет горит.
Я создателя новая Ева!