бриз

Ник Ефимов
падающие фишки домино
дубль 5\5 вытянувшейся за пределы сцены рукой
срывает с груди коричневые карлики былых побед
ставка ва-банк на жалость мира
где ты нашел такую жену Зевс?
брейн ринг греческого пантеона от Козлова
смотрит в спину катящимся драже брусники
правый фланг покрылся черничной изморозью
прошлогодний снимок на фоне вдруг вынырнувшей
не увернувшейся от тумака спины холма
однозначный номер на футболке обанкротившегося клуба
твой вскрик заставит меня вздрогнуть
вернет из сиреневых объятий служанки обморока
разжать распустить закинутые за голову запястья
дама в солнцезащитных очках от Prada
на промчавшемся по самой кромке встречной полосы
слишком ярком феррари
покрутит пальцем у виска
и руки вздрогнув вернут сознание автомобиля
в узкий желоб июльского предназначения
баранка руля мурлыкающим котом вернется в руки
наталкивающееся обжигающе яростное дыхание
зайчиха решила покончить с беспробудным пьянством суженого
сводный родственник, вспомнив о трехлетнем долге,
решит исправить мир и тень его совести
с пачкой купюр в зубах мелькнет под
исхлестанным вдрызг анфасом бампера
выжатым лимоном без сахара готового безапелляционно пасть к чьим ногам?
выйдя на знакомый балкон
сколько раз он был для нас медленно поднимающимся лифтом
в пентхаус накренившейся высотки счастья
вдруг застынешь замрешь
вмажешься с полного хода успевшим в последний миг
повернуться налево лицом
в толстое стекло страховки на все случаи жизни---
перил нет
взбешенный любовник, швырнув ее ниц на тахту,
одним движением задрал подол вечернего платья
задник сцены по всей безбрежности левого фланга
схватится за сердце и шамкая невнятное
лиловыми губами
падет с балкона на спину---
выплеснувшееся в лицо горизонта море

Прим
Коричневые карлики — это тип звёзд, в которых ядерные реакции никогда не могли компенсировать потери энергии на излучение. Долгое время коричневые карлики были гипотетическими объектами