Робот

Валерия Пенкратт
Очистив все контакты с внешним миром,
Начну с утра… Как слышите? Приём!
Мой план на сутки выведен пунктиром,
Он в голове мне вектор задаёт.

Стартую на подъём семьи и сборы…,
Но переход на уровень второй,
И в офис мчусь маршруткой скорой-скорой,
Где босса взгляд надменный и смурной,

А там таких, как я, десятки, сотни…
И мониторы светят в унисон,
Клавиатуры - крики, то ли вопли,
И телефонов бодрый перезвон,

Где терпкий запах свежего отчёта,
И вжикнет принтер, выдав документ,
Летаю дроном до седьмого пота,
И мзда на счёт мне сыплется взамен.

На третий! Но удар под дых – усталость,
И сердце – нежелезная броня!
Домой! Но что же к вечеру осталось
От робота, точнее – от меня?

...И кто-то из семьи довольно резко
Нажмёт рестарт заботливой рукой,
И снова обрету я облик женский
И стану милой, доброй и родной!