Там где люди ещё не забыты...

Александр Сапрунов
Там где люди ещё не забыты,
Но покоятся - вечно спят.
Храма двери сейчас закрыты,
Ночь и фонари горят.

Меж могилок ряды ступеней,
Сосны царственно, кроной ввысь.
Ёж проворный у синей ели,
Вдруг, откуда не появись.

В доме причета, на крылечке,
Человеку схватило дух.
Видит крашенное яичко,
На траве у ежовых рук.

Скорлупу разломив со хрустом,
Торопясь выгрызал белок.
Человек с понимания чувством,
Даже в мыслях своих примолк.

Ёжик замер, клубочком нерва,
В стойке смирной, с сверканьем глаз.
Человек отступил первым,
И фонарь на крылечке погас.

После вышел, в душе теплело,
Сосен высь, рядом храма твердь.
И подумал он, живо дело,
Всюду жизнь, даже там где смерть.