Март, первое...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Март, первое, две тыщи девятнадцать.
Дождь, сумрак, снег, трамвай на остановке.
Погода – что ни с кем не повстречаться…
вся радость – опрокинуть рюмку водки –
отметить наступление весны
в отдельно взятом маленьком посёлке,
где моль уже распарывает швы,
готовясь переехать с книжной полки –
в моё пальто, которое теперь –
до осени в шкафу – обед и ужин…
и плотно запечатанная дверь –
не гарантирует сохранности… к тому же –
всегда есть шанс остаться без пальто –
помимо моли… и помимо – воли –
по воле случая… Март, первое – никто –
ещё не знает – как там на просторе –
чуть далее – доступного в окне,
чуть далее – дождя или трамвая
на остановке… медленно во тьме
второе марта – молча – наплывает.

март 2. 2019 год