***

Владимир Гаврилов
Кошачье достоинство

Собачка к радости нам служит,
Виляет весело хвостом.
Она как будто  сообщает
Я ваш, я предан....как никто.

Кошке к сожалению мы служим,
Ждём жалости ну хоть какой...
Своим несчастным  поведением,
Мы говорим... я весь... я твой.

Я на коленях пред тобой,
Ты время,  для меня найди,
—Пардон, тебе я—не игрушка,
—Себя прилично ты веди.

Меня погладить и потрогать,
Тебе возможно разрешу,
Ты посмотри, какая там погода,
Мне б не испортить ‘амбушюр’.

Ведь что бы петь, то есть мяукать,
—Как вы, привыкли говорить,
Нужна при этом подготовка,
—Нам нужно губы научить.

А это трудная наука
И вам несчастным—не понять,
Где настоящее искусство,
И где нельзя достоинство ронять.

Испортить можно очень просто,
Труды природы и мои,
Стараюсь выглядеть на ‘сто’ я,
Мозги мне ,пудрить’ не  ‘моги’