твоих озёр зелёные глаза

Юрий Угроватый
Твоих озёр зелёные глаза
Твоих озёр зелёные глаза
И стройность сосен, что не гнутся на ветру.
Историей тех, что дед мне рассказал,
И красоты рассветов чудных поутру.

Меня пленили раз и навсегда,
Сюда приехать снова я готов,
И не забыть теперь мне никогда
Чудского озера красивых берегов!

Я вырос здесь, среди твоих лесов,
Мила мне с детства псковская природа.
На фоне предков наших голосов,
Крепчал характер русского народа!

Им испытаний выпало не счесть,
Поляки, немцы, шведы наступали,
Но сохранили предки свою честь,
«Сдаюсь», такого слова и не знал!


Нас мало здесь теперь живёт,
Но отчий дом мы крепко любим,
Хоть время всё летит вперёд,
Тебя, наш край, мы не забудем!



Ямм, август 2017 г.