Притча во языцах

Сергей Георг Сретенский 2
О ком сказать
Кому бы нашептать,
Чтоб не терпеть, об стену не убиться
Хотел бы знаменитым стать -
Не только пошлой притчей во языцах

Вот, во дворе,
Дед, вроде не у дел
От скуки, как бы даже между прочим
Ко мне на лавочку подсел,
И тут же мне свои балясы точит

Слыхал, сосед,
что в доме том живёт,
иль жил какой то тип
Не то поэт, ...скорее – идиот
Все говорят, что утром он
Погиб

Он выходил
На лоджию тогда
Когда спешили на работу люди
Читал стихи как нелегки года
О нас, о всех, о том что с нами будет

Слыхал, сосед, -
Сегодня вышел он
И люди опоздали на работу
и слушали, но тут упал балкон
Конец пришёл поэту-идиоту

Все говорят:
Чудачил как дышал
О нём писали в городской газете
Как он такие хоть людей смешат,
Но их жалеют все, а больше - дети

Обидно мне
Меня б, кто пожалел
Всем говорю – никто не хочет слушать
Я весь в делах, но как бы не у дел
Да, глух народ, хотя имеет уши

Я встал, пошёл
В небесный свой ковчег
(Он на последнем этаже  с балконом)
Шёл снежный дождь, скорее мокрый снег
Небесный пот холодный и солёный

Создам стихи
Про слухи о себе
И выйдя на балкон в трусах и майке
Начну орать их громче и грубей
Чем крик отчаянья очумелой чайки