А память временем нисколько не унять

Владимир Светенко
А память временем нисколько не унять.
Волы бредущие по улице лениво.
Мальчишка, что он мог тогда понять,
Приоткрывая дверь судьбы ревниво.

Кричащий дед Антоненко:"Горшки",
Несет в страну, где не было заботы
И мать, пекущую с картошкой пирожки,
И где были короткие субботы.

А в рукомойнике замёрзшая вода,
Так хочется, ледышку сняв, умыться,
И в голове гудит, как в проводах,               
Мечта ведь ждёт, мечте ведь надо сбыться.

Начистив чёрной ваксой башмаки,
Беру рюкзак, наполненный мечтами,
И ухожу вдоль речки, вдоль ракит,
Мой след теряется за дальними кустами...

Я часто вспоминаю этот путь,
Дорогу, что когда-то в детстве выбрал.
Слегка волнует трепетная грусть,
По той станице, из которой выбыл.