Пляски половецкие

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему:  http://www.stihi.ru/2019/01/29/7011

                "свистопляска половецкая!!!
                =
                Захватывающе!!!"
                = (Владимир Кутузов-Урганчи   30.01.2019 08:56)




Пляски половецкие*,
Звонкие, стрелецкие
О родной сторонушке
С тёплою тоской.
О свободе-матушке
Славные ребятушки
Размечтались, к жёнушке
Чтоб скорей, домой.

30.01.2019 г.
*«Половецкие пляски» — балетный фрагмент 2-го действия оперы «Князь Игорь» русского композитора А. П. Бородина.


НА ФОТО:
Хореографическая картина из оперы «Князь Игорь»