Непостоянство

Иванова Анна Петровна
Сегодня серо и туманно.
На обложной похоже дождь.
Какое-то непостоянство
в погоде, сразу не поймёшь.

Характер у весны капризен,
такой, как девочки иной.
Бывает кроток, смирен, нежен,
а может нагрубить порой.

Морозы вправе возвратиться,
хотя есть первые цветы.
Прилёт грачей, ведь эти птицы,
нам вестники первых дней весны.

Надежда есть- апрель согреет,
польются с горок ручейки.
Пока  кораблики сыреют
и чуть не плачут малыши.

Где солнце, милое светило?
На нас то хоть мельком взгляни.
Душе и каждой будет мило,
у моря встречи, у реки.