Из клетки

Андрей Базилевский 2
Треплет ветер ветки.
Снег кружит по полю.
Из вчерашней клетки
Я сбежал на волю.
Гладят нежно кудри,
Жадно стиснув плечи,
Молодые руки,
Что любовью лечат.
Льёт хмельное зелье
В наши кубки воздух,
Утопив неверье
И обиды в омут.
Сладко жмутся губы.
Бьётся часто сердце.
На распашку души
Открывают дверцы.