Жорес Алферов

Лера Верли
Сегодня умер мой любимый ученый, физик Жорес Алфероф!

Жорес Алферов по праву считался легендой отечественной науки. Его открытия стали основой для создания многих современных электронных устройств. Лазеры, полупроводники, светодиоды и оптоволоконные сети не появились бы без открытий гениального российского физика. Родина высоко оценила заслуги Алферова. Он один из немногих ученых, бывший полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».