Посланец весны

Людмила Сильдам
Приласкало солнце землю
Первым мартовским теплом,
По карнизам птицы дремлют,
И у каждой в мыслях дом.
На деревьях зреют почки,
Изменяется баланс,
А пробьются в мир листочки
Примем, как весны аванс.
И закрасит половодье
Чёрно-белые холсты,
На пустующих угодьях
Вспыхнут жёлтые цветы.
А пока весна прорвётся
Через зимние посты,
Нам подснежник улыбнётся
Как посланец новизны!