Зайка

Весна 17
У пенька сидит зайка белый,
Озираясь в оба глядит.
Почему он такой не смелый,
От испуга глазами косит?

Ушки длинные,как антенны
Могут слышать шорох любой,
Треснет ветка сухая
И зайка понесется стремглав
В лес густой.

Там он спрячется за сугробами,
Дух едва свой переведя
И опять ушки,как локаторы
Будут шорох ловить стоймя.

От того он такой не смелый,
Слишком много врагов в лесу,
Можно волка случайно встретить
Или хитрую,злую лису.

Вот и бегает он,петляет,
След запутать пытается свой.
Головой за себя отвечает,
Ноги зайку всегда спасают,
Чтоб не встретился он с бедой.