Благощёкие попы

Юрий Стравинский
Благощёкие попы, нам сказали:
"Вы грешны"
Мы расстроились, уныли,
поклонились и забыли.
Только помнил один дьяк,
он всё думал все не так
И псалом запел с конца
Ересь правда- так нельзя
И нарушенный канон
подорвал основу зон
Пошатнулась вся земля
Канули вдруг небеса
И стопа отец небес
Раздавила дьяка в слезь
И с тех пор канон стоит
Он незыблем, не людим
Тыссчу лет его стрегут
Боязливо Бога чтут