Послезимнее

Нина Лёзер
Солнце – в самом центре фразы.
День стал ярче и длиннее.
Все торопятся на праздник,
куролесят вдоль
аллеи.
И язычество уместно.
И дрозды на каждой ветке.
У столба, флажки развесив,
хороводят
малолетки.

Топчут снег и бьют баклуши,
Воздух свеж, румянит щёки.
У огня одёжу сушат
парни - девки,
яснооки.
Смотришь, как горит солома,
отвлекаешься от дела,
потому и сбился комом
блин твой первый,
неумелый.