Лепта твоя

Домоседка
Манна небесная сыплется с неба,
Март...твоя щедрость не знает границ,
Ты всё такой-же и где бы ты ни был,
Смотришь с усмешкою из-под ресниц...

Всё шутишь над нами и над Весною,
Смешно тебе, глупый, что мы ее ждем,
То посыпаешь нас снежной крупою,
То поливаешь холодным дождем...

Ты как ребенок - шалун и проказник,
Веселый, слезливый, шумный, смешной,,
Знаешь ли ты, что Весна  для нас Праздник,
Самый любимый и самый родной?..

Знаешь ты всё...ну зачем притворяться,
Будто не понял, что это  капель,
Учит сквозь слезы тебя улыбаться,
Чтоб  не грустил  ты от зимних потерь?...

Что тебе снег?...будут весны и зимы,
Снег не потеря, а новая Жизнь,
Так постарайся стать месяцем... милым,
И помоги, по-возможности,...Жить...

А погрустить?...как без этого...надо,
Зиме поклониться, спасибо сказать,
И без оглядки лететь чрез преграды,
Как ты один лишь умеешь летать...

По лужам, сугробам, ямам, дорогам,
В очередь встать за раздачей тепла,
Хоть и получишь его ты немного,
Если отдашь...это Лепта...Твоя...