Запоздалое поздравление

Ирина Ирининина
Школьной подруге Любе Б-ко

В Москве январские  морозы!
А  что у вас: снега, дожди?
Дарить тебе, конечно, розы -
Все поздравленья  впереди.

Я наконец к листу склонилась
И сочиняю,  как дышу,
О  той, с  которой я училась -
О Любе милой я пишу.

Твоя мне искренноть по  нраву,
Твой юмор,  нрав  веселый  твой:
Была б смелей -  кричала б "браво!" -
Мы на волне с тобой одной.

Так принимай же поздравленье,
Хоть запоздалое оно!
Прошла  зима... Твой день рожденья...
Второе марта за окном...