Механика

Безумие Фрейда
Галактики снежинок
над городом висят:
вот хвостики пружинок,
вот пёрышки утят, –
чудны́е механизмы
мерещатся – ого!
Я, знаешь ли, о жизни
не знаю ничего,
и оттого повсюду
я вижу чудеса.
(Как будто бы в посуду,
набились в небеса
овсянка с манной кашей –
такого я не ем).
И суеты всей вашей
не нужно мне совсем...
В галактике летящей
и падающей вниз
я тоже настоящий
чудесный механизм.