А миром правит не мечта...

Алесь Ромашкин
   Л.А.-Д.
   
А миром правит - не мечта,
не цепь осознанных желаний;
мечтателей нам почитать -
"триумф мечты"? (нацистской длани

тут как-то возникает тень -
наверно, от избытка рифмы;
не наводить тень на плетень
и не тащить корабль на рифы...)

Лишь напишу Вам сдуру вновь:
основа мира - лишь...