Застылые чёрные ветки

Ирина Борунова-Кукушкина
Застылые чёрные ветки
И холод полярной зимы.
Неясный, манящий и терпкий
Призыв запоздалой весны.
Капель зазвеневшая робко,
Ночные морозы и снег.
Баклан, закруживший над сопкой.
Отчаявшийся человек.                1998