Проказница зима

Марина Селезнева 2
Весна сменила зиму в середине декабря
И весело капель весны запрыгала звеня.
Большие шапки снега полетели на людей
С карнизов, крыш, балконов всею массою своей.

Ну где же это виданно, чтоб после снежных вьюг,
Морозов, что изрядно нам подпортили досуг,
Пришёл весны нежданный, неожиданный привет
И под ногами слякоть - с неба снова валит снег.

Ах, эта безобразница, проказница зима,
Наверно скоро всех людей сведет она с ума.
Конечно все мы любим ласки солнца и тепло,
Но только не когда сугробов кучи намело.

Вот ночью снова минус, наступает гололёд
И голова опять болит - зима идёт вперёд.

 25.12.2018г.