Оттепель

Виктор Сухарев
Люблю приметы февраля,
Где ноги тянут в лес, где я
Забудусь на знакомый звук…
Люблю я дятлов перестук -
Оркестрик солнечного дня.

Блаженна оттепель, но в ней
Предвестье новых зимних дней,
Где я, как снежный человек,
Уставлюсь на виденье-снег –
Причуду в грации ветвей.

Где мгла затянет, как в сукно,
Рассвет, которому дано
Гореть сквозь облачную проседь,
Когда он зов весны возносит
На бледно-голубом панно.

Вот так и в жизни… Всё дотла -
И оттепель, и где-то мгла.
И хорошо, когда сквозь проседь
Весной, когда по жизни осень,
В душе есть место для тепла.

2.03.2019