Фарфоровое сердце... Романс

Елена Жукова-Желенина
Называл меня ты нежно
  Лапушка,  дурашечка...
Но разбил моё ты сердце,
  Милый,  словно чашечку.

Будто чашка из фарфора,
  Сердце расколочено.
А моя любовь к печали
  Нынче приторочена.

А от счастья лишь осколки
  По земле разброшены.
Наших чувств уже не склеить!
  Всё прошло хорошее...

Ах! Фарфоровое сердце,
  Горькие терзания!
От тебя закрыла дверцу
  Я в свои мечтания...

И на память не оставлю
  Ни кольца,  ни брошечки.
Я кольцо тебе отправлю,
  Брошку же  - в окошечко...




Иллюстрация -  Фарфоровые сердечки...