Маюсь и каюсь..

Самоилас Лорманас
Прости Всевышний наши прегрешенья,
Умом понятно, с верой все сильней,
Согласны мы с любым твоим решеньем,
Мира в душе нет, - думая о ней.
На сердце тяжесть от грехов разброда,
Блага, - гипноз, слаб человек в быту,
В реке соблазна не находим брода,
А хочется дорогу выбрать ту..
Напомни, укажи нам,- сделай милость,
Ведь заповеди писаны для всех,
И предки шли дорогой, что не снилась,
Стремясь их выполнить,- надеясь на успех.
Каюсь,- погрязли по колено в грехе..
Не от того ли, в душах мира нет,
Пирующими стали мы в утехе,
А предстоит за все держать ответ.
Дорога к храму, знаем,- лишь пол дела,
Нам верную тропинку бы найти,
Где в унисон поют душа и тело,
Чтоб жизнь нужной дорогою пройти...
Молюсь и каюсь, думаю об этом,
Осмысливая свой прошедший путь,
Чтоб описать не надо быть поэтом,
Найти бы перекресток, где свернуть..

02-03-2019года.