ДЕНЬ

Антонида Соколова
Ты чуть-чуть подумай о хорошем,
И твой день изменится в тот миг.
Приютят котёнка – он не брошен,
Мягонький комочек, озорник.

А бабуля, что взяла котёнка,
Улыбнётся мысли - не одна…
К чаю есть сметана и сгущёнка,
Будет с ним играться допоздна.

А соседка, что придёт под вечер.
Улыбнётся бабушке, поняв;
Пусть порадуется - путь её не вечен,
Добрым сердцем радость ту приняв.

Ты чуть-чуть подумай о хорошем,
Рядом всё изменится в тот час.
День плаксивый станет вдруг погожим.
Что-то тёплое проснётся сразу в нас