Тебя любить

Лариса Курносенко
И в день, когда прольётся дождь,
Грозою окна распахнутся,
От грозди белой бросит в дрожь,
Не убежать, не отмахнуться,
Не надышаться! Не испить,
И в синеву не наглядеться!
Тебя любить, тебя любить
Мое не перестанет сердце.
Когда зелёная тоска
Охватит в сумрак полнолунья.
И не дотянется рука. Порабощенная раздумьем
Я кану строками творить.
Забуду в зеркала глядеться.
Тебя любить, тебя любить
Мое не перестанет сердце.
Когда, воскресшая в саду,
Уставшая без красок лета,
В цветах спасение найду.
Иль стану музой для поэта,
Иль буду за других молить,
Кому не суждено согреться,
Тебя любить, тебя любить
Мое не перестанет сердце...