0012

Аннаис Аронова
                МУДРЫЕ МЫСЛИ. 

1*Просто пойми, что счастье у тебя есть!
 (Сократ).

2*Счастье- это довольство собою.(Аристотель)

3*Только разум может обеспечить покой.

4*Мудрому всегда покой.  /Сенека/.

5*Смотри внутрь себя. /Марк Аврелий/

6*Поспешность сама себе препятствие.Сенека

7*Чаще пользуйся ушами,чем языком.Сенека

8*Люди только тогда сообщают нам интересные  сведения, когда мы им противоречим. (Шоу Бернард)

9*Кому это выгодно? /Цицерон/

10*Умел владеть собой, и это умение было столь велико,что его лицо всегда оставалось спокойным в горе и радости./Марк Аврелий- римский император/

11*Будь доволен движением вперёд хотя бы на  один шаг, не считай этот успех маловажным  /Марк Аврелий/.

12*Лекарства  действуют  медленнее,  чем болезнь. (Тацит).

13*Быть в хорошем настроении -  причинять муки своим завистникам.  (Диоген).

14*Самая нужная наука- это  наука забывать ненужное. (Антисфен).

15*Если бы люди всегда думали об исходе своих предприятий, они бы ничего не предпринимали. (Лессинг).

16*Любое ваше решение - ошибка.(Дальберг)

17*Слышат только те вопросы, на которые в состоянии найти ответ.  (Ницше.)

18*Философия учит нас с невозмутимостью относится к неудачам других . (.Уайльд.)

19*Лишь очень не многие живут сегодняшним днём Большинство готовится жить позднее.
(Свифт).

20*Лёгкие пути ведут в тупик.  (Мизнер).

21*Человек, повторяющий, что он не дурак,
обычно имеет какие-то сомнения по этому
вопросу. (Мизнер)

22*Быть важнее, чем иметь.

23*Разговорчивость - возрастная болезнь.
 (Бен Джонсон).