Снежная Невеста

Ирина Ирининина
К гравюре  Юрия  Яковенко

Так  кстати  снежная Невеста
Себя  явила - я ждала:
Угаданы и  день и  место...
Пуста  кирпичная  стена...

Но  вдруг  - созвучие  метелей
И  завывание  ветров:
Алмазы-искры налетели -
Взгляд безотрывен   и суров.

Она с морозом обручилась
И обвенчалась в  январе:
Что это  чудо с ней случилось -
Она не знала в декабре.

Зимой она супругой  стала,
А летом - телом тяжела -
Она про плод любви  узнала:
Стать мамой  осенью  должна.

Зимой вдохнет мороза  кроха,
Что был в  сезон снегов зачат:
Кому-то в эту стужу плохо,
А малышу  "расти!" кричат.

Окрепнут ножки- и ребенок
Вдруг оторвется и пойдет:
"Шалун,проказник,олененок" -
Так  мама  малыша зовет.

Невеста  Снежная  с  гравюры
На  нас  взирает  свысока:
Какая статная фигура,
Как грация  ее легка.