A ca ira, ca ira, ca ira. Идёт, надвигается, прибл

Валерий Литвинов
Шла, плыла  ко мне, приближалась. 
По дыханию чувствовал.
Помнил географии напутствие:
Компас  не нужен. С буйков начиналось,
Руки протянутой, одёрнутой,
Обожавшей каютный овал.
Серьёзных в круге серьёзной было немало.
Где бликов шалость, где волны, где зёрна - тут
Карт бы  и лоцмана, да чтоб не блевал.

Капитан вчера явно грешил,
В три четверти седина под фуражкой,
Про себя матерится в пыль и в пыл,
Поминая старпома с фисташкой.
Тина-волосня  на винт намотана.
Пытаюсь услышать дизеля грусть,
Как не услышать  - сердечная, вот она.
Приближается. На берегу зашатался куст.

Потом замер.
И в молчании с отмели возращались, 
Пусть и не в устье, а в усть.
Я хмыкая, а ты как просто женщина
Немного подкрашенная. Малость
С такелажем, но нейтралитетная.
Из репродуктора Сенчина
Про "пока-пока…" А…. про камушки...  Авторитетно,
Канатов концы не спрячешь. Буд-
- то не юная, знаешь секреты трюмные.
Обожаешь по-прежнему уют кают.

2018