Весеннее

Константин Жолудев
Весна! Что, правда снова ты?!
Опять пришла, да неужели?
Журчат ручьи, звенят капели,
А я, во власти пустоты.
В привычно-незавидной роли,
Но всё ж, тебе как будто рад.
Лукавый месяц этот март -
То подарить тепло изволит,
То хлопьями бросает снег,
Пролог лишь он весны в природе.
Хоть переменчив он в погоде,
И благосклонен не для всех,
   Пусть вдохновенье принесет,
   Пусть в этом марте мне везёт.

02.03.2019

По Артема(г.Донецк),
Корягин Николай Иванович(Родился 15.02.1953 г.)