Сюжет отчаянных гримас

Владлен Малышев
Чем запивать мою разлуку?
Кофе, чаем, может самогоном?
Какой несладкой слыла мука,
Любви на фоне - сиплым стоном...

Растаман-туман забрёл в края
Где тени наши - отраженьем
Не родившимся/недосказанным словам
Замученным в молчании мечтам
И тем тактильностям, что мы не проявляли

Недельный стаж весны - ещё дитя
И вЕтра её вОлос - окутывал слова
В рутину паутины опостылой лжи
Что мы кормили тощие тела
И жадные до счастия умы и руки

Терпений чаши измололи жернова разлуки
В ноль. Вот уж, в натуре - ебобо...
Ты - роль играла дивной примы
Я, корчил из себя влюблённого юнца
Найди его весна... Он затерялся в марте

С придыханием выпустив "Иди"
В корзину - фото, video privat и письма
Дробь шпилек, шлейф Dior, удар двери
Теперь всё в прошлом. Тошно.
Так пОшло. Да пошлО оно!

Небесный опцион не льстил дождём
Неспелым солнце жгло лучём
Затылки, спины дуракам тем
Толкли что счастье в ступе
С духовным онанизмом вкупе

Обнимали небо облака - любили
Так ласково, потешно... Как намедни мы
В кармане плакал медный грош
Медь - как злато нищему повесе
Медяхи заслужил - труби болван фанфары

Пороки вручив ветру - ожаднел к любви
Не болтаю на балконе с сигаретой и Луной
На собственную глупость не жалуюсь вину
Во двор лишь выхожу за сладким - босиком
Стал падок на подушку и ПК - схожу с ума, наверняка

Опять и снова - слёзы на повестке дня
День в обличии ночи - в маскарадной чёрной маске...
Одним касанием лишал ума, он гладил спины хладом
Очей стеклянных - ставни под замки, и райским садом...
Манил в пенаты яблоней с плодОм

Открыть окно - ждать в гости март
Винил Kaas, два грамма "кокса"
Ну расскажи приятель, как уговорить февраль
Оставить вредную привычку - счастье красть
Из рук моих и женщины, что я себе придумал?

Пятимерный мир
Весенний шлягер
Пёс носом гуглил кость
Лопатой дворник искоренял февраль
С неба посыпались птицы, песни, пляски
Всеохватный страх (причин не знаю)
Отшоколадил век - под покрывало - склеп
Мой playback и икебана из IKEA
И пульс - как ожиданья зуммер
С помидором Промидол
Ещё инцифалит - чуть не забыл...
А у неё...
Аллергия, хомяк и ипотека.

© Владлен Малышев
"Антирифма"