Не упросишь, не отмолишь...

Леонид Вайсман 2
Не упросишь. не отмолишь,
если час последний грянет,
ощутишь нутром и кожей -
твой земной шлях позади,
и остался миг всего лишь...
Чувство это не обманет -
всем, кто в мир явился, тоже
скажет Голос: - Уходи...

Как покинуть эти дали -
полдень голубой, зелёный,
без отчаянья и боли,
и тоски шепнуть: - Прощай...
Сила есть одна на свете -
сможет трепетно влюблённый
в красоту земной юдоли -
и Любовь поддержит, знай.

Не дано понять живущим,
что нас ждёт за тем порогом:
мрак и вечное забвенье
или ласковый иной -
лучезарный мир, цветущий,
тоже сотворённый Богом...
И Надежда, Провиденье,
навсегда в душе со мной.