Пожелание

Алексей Ванюшенков
Отступают холода,
Снег садится и грязнится.
Я хочу, чтоб ты смогла
Быть мне книгой. Не страницей.
              Не листком календаря,
              Не вершиной покоренной,
              Не игрой, забавы для,
              И не развлеченьем новым.
Будь мне той, что помнит, ждет,
Ценит, бережет, балует.
Той, к которой так влечет,
Той, которая волнует.