Живу, забывая

Алексей Ванюшенков
Живу, забывая
Себя на бегу,
Жалею, прощаю,
Кивни- помогу.
Азартно ныряю
В мороз и жару,
Умом привыкаю,
Душой- не могу.
       Все реже мечтаю,
       У многих в  долгу,
       Уже замечаю
       Морщинки на лбу.
       Себя подгоняю
       И тех, кто вокруг,
       Умом понимаю,
       Душой- не могу.
И есть ли, не знаю,
Иголка в стогу,
Но глубже копаю
И верю, найду.
Найдя, расцветаю,
Как груша в саду,
Умом осуждаю,
Душой- не могу.
       Когда ж замираю
       И пью тишину,
       То даже меняю
       Походку свою.
       Как долго, не знаю,
       Но я так люблю,
       Умом отдыхаю,
       Душой- не могу.