О друге

Алексей Ванюшенков
Снаружи беспечность, внутри как пружина,
Опасен, как спрятанный нож,
По краю, по грани, где нет половины,
Так просто и сложно идешь.
        Бываешь и дерзок, как пес перед дракой,
        И тих, как в болоте вода.
        Хорошие книги читались когда-то,
        Дошли до души, до ума.
Себя не жалеешь и тех, кто с тобою,
И сразу тебя не поймешь.
Но вот, настоящее что-то такое
В себе и с собою несешь.