Пока от жизни не устал

Алексей Ванюшенков
Пока от жизни не устал,
Узнавший горький вкус печали,
Простое имя рифмовал
До одурения ночами.
          Ее я в мыслях целовал,
          Нес на руках и нежно гладил
          И безнадежно засыпал,
          Не дописав в своей тетради.
Меня будили не шаги
И не ее прикосновенья,
А сны, как со спины враги
Держали молча в напряженьи.
          А просыпаясь, вспоминал
          Про аромат и гладкость кожи
         И мысли гнал, но сознавал.
То, что она мне всех дороже.