Вечерняя гостья

Алексей Ванюшенков
За окнами ветер. Мы дома сидим
С непрожитой жизнью один на один.

Беснуется ветер, и хочется жить.
О много, о многом хотел бы спросить.

За темной вуалью не видно лица,
Но чувству, смотрит мне прямо в глаза.

- Скажи свое имя? Откуда ты? Чья?
В ответ прозвучало: - «Судьба я твоя».

- Я всюду, невидима, рядом с тобой,
Веду незаметно своею рукой.

Не надо вопросов, - звучали слова,
- Я все постепенно раскроют сама.

- А может… Сказал я и молча застыл.
Она растворилась, и я не спросил.

А ветер, как прежде, стучится в стекло.
Сегодня мне завтра узнать не дано.