Я поймаю щекой

Алексей Ванюшенков
Я поймаю щекой
Дуновение ветра.
Это тихий покой
Пробуждается где-то.

Это звезды и лед,
И закатное пламя.
Вы идите вперед,
Я сегодня не с вами.

Я пойду молчалив
Серди луж и прогалин,
Ничего не решив,
Ничего не справив.

Вот и солнце зашло,
И притихла природа.
Тот, кто ищет тепло,
Лишь усталость находит.

Брызжет искрами свет
Под ногами игриво,
Растворяется след,
Ручейками гонимый.