Рубим словом...

Сергей Мираж
Рубим словом, как топорищем,
Ищем, находим, теряем, ищем,
Рифмы, ритмы, ямбы, хореи,
Нерва, времени не жалея,
Лбом о стены, горим и тонем,
Не сдаёмся, смеёмся, стонем,
Тёмный лес, собираем щепки,
К чёрту шляпы, оденем кепки,
Плод срываем, оставим стебель,
К чёрту ставки, бросаем жребий,
Кто удачлив, кто невезучий,
Жизнь покажет, поможет случай,
К чёрту тление, жжём кострище,
Ищем, находим, теряем, ищем…