Обновление...

Николай Дик
         ****

Который год конец пророчит
язык змеиный,
             только зря -
за сотни лет не стал короче
последний вечер февраля.
У встреч по-прежнему разлуки,
у дней – седые вечера,
но обнимающие руки
слабей не стали, чем вчера.
Не изменилось ожиданье
неугомонности грачей -
к реке на первое свиданье
умчится мартовский ручей
как год назад,
         и вновь по кругу
из январей в июльский рай
часы помчатся друг за другом,
а ты в судьбу их собирай.

К чему пустые предсказанья?
Мир обновляется без нас:
к одним приходит увяданье,
к другим заветный звёздный час.

         ***