Кошачья история

Виталий Хомин
Кошачьи истории не всем дано забыть,
И мартовские радости никак не отменить.
За кошкой ненаглядною опять помчался кот,
Да ну его, пушистого, пускай ему везёт...

И хоть соседка мается, зовёт его домой,
И ухом не ведёт себе, сегодня он герой.
Вернётся утром вымнутым, орущим, боже мой,
Покушать только дайте мне и на часок покой.

Весны, плутовки ветреной, с судьбы не удалить,
Ведь без неё хвостатые могли бы мирно жить,
Но видно ночью мартовской зима совсем прошла
И ветерком заманчивым кота с ума свела.

Он под окном с любимою дуэтом всё орёт,
И ночью этой лунною уснуть нам не даёт,
Под утро вой уляжется и выглянет звезда,
И с журавлиной стаею вернётся шум дождя.