Ранняя весна

Галина Плакидкина
Весна с сосульками, капелью
Явилась снова на порог.
Она, предвестник обновленью,
Прошла средь тысячи дорог.

Чтоб нас порадовать лучами
И тёплым солнечным деньком.
Шагала днями и ночами,
Играя смело с ветерком.

Ступая, ноги промочила,
Идя порою наугад.
Приходом ранним удивила,
Но шаг не сделала назад.

Визит подобен предисловью
И всякий рад её теплу,
Весну встречаем мы с любовью,
Сказав:" Привет!"- ей поутру.