Лифты небесные

Валентина Спирина
В небесном лифте, том, что шел наверх,
Зима, Метель и Вьюга уезжали,
Стонали, плакали, друг к другу жались
Словами снежными ругая вся и всех.

А в лифте том, что шел с небес и вниз,
Цветами пахло и плескались  лужи -
Весна-красавица и несколько подружек
Смеялись звонко под каскадом брызг.

Зависли лифты между небом и землей.
Соперницы извечные: Зима с Весной
Вдруг в тягостном застыли ожидании.

Весна с улыбкой доброй и простой,
Зима с усмешкой злобной, ледяной,
Делились вьюгой с вешней зыбью на прощание.