Рыбка

Валентина Спирина
Столько уже о любви написано, сказано, что кажется, ничего не придумать нового.
А я возьму и скажу тебе, что люблю, как маленькая гуппи свой аквариум.
Рыбка знает, что навсегда к этим стеклянным стенам привязана, но живет в своем мире зачарованная,
Не видя рассвета, дождя, солнца, не чувствуя ветра, не наслаждаясь закатным заревом.

Но живет же счастливо, маленькая и наивная, хозяин руку протянул, а она виляет хвостиком.
Другой жизни не знает, про океаны не ведает, зато и соперниц не боится - единственная.
И жизнь только ради улыбки его, слов добрых и только вокруг него вращается-проносится.
И в гармонии с собой живет давно уже не своими, а им подаренными мыслями.

И наверное, это и есть настоящая любовь, когда всё ради него - единственного.
Когда гордость молчит, ибо не место ей в царстве аквариума-счастья.
Солнца нет? Да он и есть её солнце, и краски её не поблёкли, не выцвели.
И она для него маленькая рыбка, незаметная, но необходимой, любимой масти.