Жизнь

Валентина Спирина
Жизнь... Она штука такая сложная...
Катится, словно ком, годы-снег на себя наматывая.
И что нас ждет, предугадать порой невозможно,
Ибо скрыто будущее за стеклом матовым.

Жизнь... Жизнь-ком? Да нет же! Скорее - качели.
То вверх, то вниз и об землю задницей больно.
Но главное - оттолкнуться и вот уже снова вверх взлетели,
Примеряя на себя всё новые и новые роли.

Жизнь... Жизнь-качели? Помилуйте! Это рулетка!
И холостой выстрел - это твой шанс вынырнуть из личного омута.
Сломать прутья собственной золотой клетки
И уйти прочь, оставляя после себя чаши расколотые.

Жизнь... Жизнь-рулетка? Откуда такая депрессия?
Жизнь - это первые шаги ребенка и счастливые глаза мамы.
Это вечер у костра, с друзьями, с песнями.
И даже когда больно, сквозь зубы: "я смогу" - упрямо.

Жизнь... Ком, качели, рулетка... Зачем же так кардинально?
Живите здесь и сейчас - завтра может не наступить. Всё просто.
Жизнь - это остров, на который нас погостить позвали.
Оставили на песке следы и обратно - наверх, к звездам.