Окрестность осень занимает

Виктор Козлов-Самарский
Во всей прозрачности осенней,
когда приволья даль видна,
заметны скопы изменений…
Леса готовятся для сна.

Великолепье листопада
движеньем радует меня.
Земля цветастого наряда
полна. Мне нравится она.

Окрестность занимает осень,
темны на небе облака.
Нетронутая зелень сосен
ждёт терпеливо холодка.
- - -
2.3.2019