Противостояние

Игорь Манахов
            Изы'ди бесово нутро,
            Изы'ди бесово начало.
            Меня ты порой доставало,
            К падению духа вело.

            В такие минуты искуса,
            Когда сласть соблазна влечёт.
            Глумится старательный чёрт,
            Смеясь над заветом Иисуса.

            И я отдавался греху,
            Блудил, вдребаган напивался.
            Расплаты за грех не боялся,
            Судей посылал всех на ху.

            Кипела безумная кровь,
            Сдержать норов свой был не в силе.
            Себя укорял на отцовской могиле,
            И верил, что рядом тверёзая новь.

            Ну вот уже взялся за ум,
            И так иногда забавляюсь.
            В полгода лишь раз отрываюсь,
            Из плена бегу тяжких дум.

            Молиться стал чаще, иконки купил,
            Но в церковь раз в год да по случаю.
            Всё чаще себя правдой мучаю,
            О Боже, дай грешнику сил.

            Стараюсь всё встать я на праведный путь,
            Но это так сложно, о Боже.
            Так ма'нит греховное ложе,
            И просится в душу бесо'вая муть.

            Сдаваться не в праве и душу свою,
            Отдать сатане не посмею.
            С поддержкой святого чертяк одолею,
            Победную песню в честь Бога спою.

            02.03.2019.